中国药科大学第十三届“中美文化交流周”闭幕

    5月15日上午,中国药科大学第十三届“中美文化交流周”活动在教学楼B111画上圆满句号。

    在为期一周的活动期间,美国友人为我校师生带来了精彩的文化讲座,并与师生们以调研、小组讨论等形式分享了彼此对中美文化的认识,话题涉及教育、家庭、经济、历史、文学、娱乐等方方面面。与此同时,美国友人同我校师生共同进餐、游戏、参观、交换礼物,结下了深厚的友谊。

    闭幕式上,我校学生向外宾们表达了谢意,并亲切地称他们为“美国的爷爷奶奶”;而平均年龄超过70岁的七位美国友人则以一首改编的歌曲“Friends from China”表达了对我校师生的惜别之情,现场观众无不动容。

    中美文化交流周举办十三年,一直得到校领导和各方面的大力支持,是我校校园文化建设的精品活动之一。活动不但提高了学生的英语水平,开拓了学生的视野,也增进了中美人民间的彼此了解,推动了我校国际化办学进程。