苏格兰“广场舞”快闪药大 “中外文化交流周”异彩纷呈

510下午,我校江宁校区图书馆和镜湖之间的广场上演了一出“异国风情快闪秀”,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、瑞典、乌克兰、瑞士、墨西哥等国家的10名外国留学生,以及我校英语专业的100名大一学生和着热情的音乐跳起了苏格兰“广场舞”。

旋转、滑步、挽手、跳跃…“快闪族”们时而围成小圈,和舞伴面容相错,配合无间;时而变换队形,在人群中找到新的舞伴,互投以鼓励的微笑。雀跃的舞步与欢笑声编织在一起,引来来往师生驻足观看。

这是我校第十四届“中外文化交流周”上的一幕插曲。本届“中外文化交流周”由我校国际交流合作处、校团委、外语系和南京大学海外教育学院联合主办,邀请了10名来自世界各国的青年,为我校师生带来一连串的主题文化交流活动,如专家讲座、专题研讨、校外实践等,同时穿插轻松有趣的“快闪秀”、拉丁舞教学、中药鉴赏、俚语学习等活动,受到学生欢迎。在迎接八十周年校庆之际,国际友人们还参观了我校药学历史博物馆和药用植物园,深入了解药学历史文化以及我校对医药事业的贡献。

本次“苏格兰舞快闪”由来自苏格兰的Holly Stansfield带领。苏格兰舞是世界著名的集体舞蹈形式,热情奔放,队形变化不断,要求熟悉的舞伴配合默契,同时也鼓励舞者在队形变换时与新舞伴通力合作,建立友谊。这也正是本次交流周的题中之义——不同而合,兼容并济。

(撰稿人:张文璟)