外国语学院举办“英语专业学生海外升学与职业规划”主题讲座

1111日,外国语学院邀请江苏省国际商会常务理事刘丁发为我院学生作了“英语专业学生海外升学与职业规划”的主题讲座。外国语学院党总支副书记杨波和学院各年级学生参加了此次活动,活动由外国语学院王新新老师主持。

刘老师从英澳院校情况介绍、如何早作准备冲刺名校、专业选择和案例分享、如何做好学业规划和职业规划四个方面作了详细介绍,教导学生更加努力学习、不断开阔视野、利用自身优势、做好人生规划,向着成为具备国际视野的药学英语人才的目标发展。

问答环节中,刘老师就疫情对留学的影响、英语专业可选择的留学专业、留学生学历含金量等问题进行了交流探讨。讲座结束后,同学们纷纷表示更加清晰地了解了海外升学的具体流程、更加深刻地认识了规划的重要性、更加明确了大学学习生活的奋斗目标。

(撰写人/摄影:王新新)