外语系组织学生到浙江国邦药业有限公司参观学习

为增进英语专业学生对医药企业的了解,扩展专业视野,提高职业意识,强化系企合作,113-4日,外语系学生在系党总支书记纪乃旺、张国申教授等5位老师的带领下到浙江国邦药业进行了参观、学习、交流。

浙江国邦药业总经理姚礼高、副总经理陈钧、人事部经理高文义等领导热情接待了一行师生。座谈会上,公司领导为师生详细介绍了公司历史、组织机构、产品结构、质量体系、产品国外注册情况以及企业文化。学生认真倾听,踊跃发言,就职业素养、实习、就业等比较关心的问题与企业相关负责人进行了交流。随后,在企业负责人的带领下,同学们深入研发、生产、质量、环保等部门参观,带着兴奋和好奇仔细看,认真听,围着技术人员询问。

让学生走出校园,走进企业,切实感受企业的工作环境,熟悉企业管理和具体业务操作流程,拓宽了学生的理论学习空间,进一步加深了学生对医药行业的认识,同时为今后的职业规划提供了有益启示。

(撰写人/摄影:毛防华)


合影

座谈交流会

参观厂区