开卷手留香,师生共成长
——外语系举办本科生导师见面会暨“班级共享图书馆”启动会


119日上午,经师生的精心筹备,主题为“开卷手留香,师生共成长”的外语系2017级英语专业2班本科生导师见面会暨“班级共享图书馆”启动会在教学楼D204拉开了帷幕。

此次活动分成四个主要步骤展开。首先,作为该班的本科生导师,外语系党总支教工第二党支部书记邴照宇老师向同学们进行了自我介绍,欢迎同学们多跟自己沟通。随后,他请在座的所有同学也分别作了自我介绍。邴照宇老师认真地将个人的经历作为切入点,深浅出地向同学们介绍了外语系的相关专业课程设置,分析了历届学生的就业、升学和工作的走向,并且指出了现阶段同学们所应完成的任务及所能实现的目标。最后,邴照宇老师向同学们赠送了自费购买的20余本英文原版图书,希望同学们能够以此作为先期的班级图书储备资源,逐步培养自身热爱阅读的习惯,也为今后的英语专业学习打下较好的基础。

通过这样的本科生导师活动,增进了师生之间的熟悉与信任,也使外语系2017级英语专业2班有了自己的“班级共享图书馆”,师生共同从点滴开始培养学习兴趣。此次活动得到了师生一致的好评,取得了良好的效果。

撰写:邴照宇、凌晓婉,摄影:滕艺璞)

活动现场