我系成功举办 “双语学习十九大——模拟新闻发布会大赛”

2017121,在我校江宁校区成功举办 “双语学习十九大——模拟新闻发布会大赛”。本活动由学工处和外语系联合主办、外语系学生会承办。学工处副处长韩守兴老师,外语系党总支书记纪乃旺老师,社会科学部濮恒学副教授,中药学院辅导员刘瑞环老师,外语系学生第一党支部书记毛防华老师,演讲辩论中心魏可昕同学作为嘉宾及评委一同出席了本次活动。来自全校各个专业共计37名选手参加了本次活动。

比赛分为发言人队和记者队,讨论话题涉及人类命运共同体、“一带一路”、环境治理问题、实体经济与虚拟经济发展等十九大热点问题,以及中国医药事业发展、十九大精神进校园等和青年、大学、药学息息相关的话题。选手们围绕现场抽取的话题,用英文模拟新闻发布会的问答环节。记者根据主题,结合中国情况及自己所代表的媒体立场向发言人提问,发言人则对相关问题及政策进行回答和阐述,现场每位选手都自信满满,与队友配合默契。大赛评出最佳发言人6名,最佳记者8名,以及最佳发言人队、最佳记者队各1队。

模拟新闻发布会”是外语系“双语学习十九大”系列活动之一,是外语系探索的创新主题教育形式,特色鲜明,做到了学科特色、专业技能与学习党的十九大精神有机融合,也进一步丰富了我校学习十九大精神的方式。

学工处副处长韩守兴老师为比赛致词

选手现场精彩表现

最佳发言人(个人)

最佳记者(个人)