中国药科大学第十六届中外文化交流周开幕

57日上午,由我校国际交流合作处、校团委、外语系联合主办,外语系英语专业教研室和学生会承办的中国药科大学第十六届中外文化交流周开幕式在江宁校区经管文楼111报告厅隆重举行。我校学工处处长张宝玲、国际交流合作处处长徐晓媛、团委书记戴亮、教务处副处长王欣然、外语系副主任史志祥以及外语系部分师生参加了开幕式。

开幕式上,国际交流合作处处长徐晓媛和外语系副主任史志祥分别致辞。随后,外语系和学校国学社、艺术团的学生们为现场嘉宾带来了英文歌曲《Hello》以及二胡《赛马》、京剧《浩然正气》、太极等一系列体现中华文化特色的表演,其中还穿插了茶艺、书法等向外国嘉宾展示中国传统文化元素的互动节目。最后,参加交流周的专家学者们逐一做了自我介绍。

中外文化交流周每年举办一次,主要邀请国外专家学者、留学生与外语系师生开展交流,本次活动邀请了美国专家学者团一行13人和1位巴基斯坦专家共计14人。接下来,他们将以讲座、研讨班、面谈等形式与我校学生展开交流、提供指导。同时,外语系英语专业教师将参与其中,进行实践教学,以期更好地促进我校学生英语语言沟通与应用能力的培养。

国际交流合作处处长徐晓媛致辞

外语系副主任史志祥致辞

活动现场

合影

(撰写人:王婷、毛防华,摄影:陆伟)