外语系团委组织召开团支部书记“双述双评”述评大会

为加强外语系团支部书记队伍建设,充分激发基层团支部建设活力,629日晚,外语系2015级、2016级、2017级各班团支部在教学楼C101教室召开了团支部书记“双述双评”述评大会。外语系团委书记毛防华、辅导员王新新担任团建指导员并参加了此次会议。

大会以共青团团歌拉开序幕,会议伊始,毛防华老师介绍了团支部书记“双述双评”工作的重要意义。然后,各班团支部书记依次上台围绕带头学习总书记系列重要讲话精神进行了述学,围绕今年以来履职尽责情况进行了述职,总结工作经验,查找问题和不足。毛防华和王新新老师分别作了点评,指出各班团支书理论学习、团员教育、“三会两制一课”制度落实、“标杆”作用发挥等方面不足,并提出了改进意见。最后,发放《团支部书记评议表》,各班团员对团支部书记进行了评议。

通过开展“双述双评”工作,各班团支部书记对支部建设整体情况、存在问题有了深刻认识,进一步明确了努力方向,增强了基层团建工作的针对性和实效性。

团支部书记述学述职

会议现场

(撰写人:毛防华,摄影:何明萱)