外国语学院开展本科教育教学审核评估预评估线下考察工作
发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 55

620日,外国语学院开展本科教育教学审核评估预评估线下考察工作,校党委副书记、副校长王正华、本科教育教学审核评估预评估专家组(以下简称专家组)成员、联络员、教务处领导、学院领导班子、院部教学督导、基层教学组织负责人、学院辅导员参加工作。

专家组组长为南京理工大学紫金学院校长赵雪琴、组员为中国药科大学马克思主义学院教授王儒年、体育部副主任刘苏。赵雪琴代表专家组介绍此次预评估情况。

线下考察前,专家组已审读了学院自评报告、人才培养方案等,并进行了线上访谈座谈、听课看课、材料调阅等工作,形成了核查问题清单。预评估期间,专家组共线上访谈师生39人次,线下组织访谈座谈3场,召开专家见面会1场、专家反馈会1场。专家组对学院的迎评工作给予了充分的肯定,同时也提出了存在的不足及下一步整改建议。

赵光慧院长代表学院对专家组表示敬意和感谢,她表示,专家组以精湛高效的专业水平、认真负责的敬业精神、求真务实的工作态度,诊断学院存在的问题,毫无保留地提出了许多意见和建议,对学院下一步工作具有重要的指导意义。

校党委副书记、副校长王正华强调,学院要坚持问题导向,做好预评估“后半篇”文章,凡是能立行立改的问题,不回避、不拖延,确保及时整改到位。

外国语学院全体师生将切实增强紧迫感责任感,以良好的精神状态、过硬的工作作风,高水平高质量完成审核评估工作,推动学校高质量内涵式发展取得新成效。

考察现场

撰写人:路佳雯