我校参加南京市第二十九中学科技嘉年华活动
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 10

2024623上午我校南京招生组在中药学院黄芳教授团队的大力支持下参加了优质生源基地南京第二十九中2024年科技嘉年华活动。

本次科技嘉年华活动有包括东南大学、北京邮电大学在内的省内外十余所高校参加,现场开展了诸如VR体验&编程小游戏智能仿生机器人等科技感十足的互动项目。我校由中药学院黄芳老师团队带来的薄荷膏制作和中药香囊制作两个项目吸引了众多学子和家长。老师们一边详细介绍所用中药材的药用价值以及制作流程,一边手把手指导学生制作薄荷膏和香囊展台周围还摆放了“诺奖中的药学故事”展板,营造药学氛围,开展药学科普。学子们踊跃向前,积极参与,场面异常火爆学生们在亲身体验中深刻感受中传统药学的魅力。我校南京招生组和中药学院老师的精心尽心安排也希望通过活动帮助中学生知中药、懂中药、爱中药根植中华传统医药文化。活动最后,二十九中师生对中国药科大学在本届科技嘉年华上的出色表现给与了高度评价,大家一致期待明年中国药科大学有更优异的表现,药大中药再放异彩。

本次活动是我校南京招生组与优质生源中学不断丰富交流形式、积极开展互动的有益尝试,为贯通高中教育与大学教育奠定基础为进一步吸引优秀考生,不断提升生源质量打下坚实的基础。

撰稿人:曩洪汉

站内搜索:
[an error occurred while processing this directive]