我校教师在外研社“教学之星”大赛中获佳绩
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 266

在近期举办的2024年外研社全国高校外语教师“教学之星”大赛中,我校外国语学院范庆芬、申粒蒂、蒋玮三位教师组成的教学团队,历经初赛、复赛专家网络评审和现场激烈角逐,最终荣获江苏省二等奖。

外研社“教学之星”大赛是面向全国高校外语教师的大型公益赛事,在全国高校外语教育领域广受认可。今年的大赛以“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”为主题,旨在鼓励教师探索新方法,融合数智技术,提高育人成效。我校教师团队围绕“濒危语言现象”这一主题,秉持“价值引领、能力导向、任务驱动”的原则,引导学生批判分析、深入思考,着力培养学生学术视野,注重文化传承,并充分利用数字赋能教学和评价全过程,依托Unipus在线平台打造新形态外语课堂。

近年来,外国语学院高度重视师资队伍建设,积极以赛促教、以赛促改,学院教师在外研社、外教社等全国比赛中屡次取得突出成绩。学院组织开展了“教学与教师发展”系列工作坊、“外语教学课程思政建设”和“外语数字化教研能力提升”等讲座,促进外语教育理念与教学思想的交流,并对此次教学比赛给予充分支持。此次比赛是外国语学院教学改革和创新的一次成果展示,展现了学院重视和领导下教师们扎实的教学功底和良好的专业素养。今后外国语学院将继续加强教育教学改革,不断培养高素质教师人才,为学校“双一流”建设打下坚实基础。

撰写人:范庆芬、蒋玮)

站内搜索:
[an error occurred while processing this directive]