外国语学院举办教师节系列座谈会
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

为深入贯彻落实全国教育大会精神庆祝第四十个教师节911下午,外国语学院在经管文楼“·空间举办了教师节系列座谈。外国语学院党委书记付蕾、院长赵光慧、英语系全体教师以及其他系部教师代表参加了座谈座谈会由英语系主任陆萍主持。

活动伊始,付蕾书记代表学院致辞,她向全体教师致以节日的问候,并对他们在教育事业中所做出的贡献表示衷心的感谢。教育部银龄计划教师王成林教授和刚刚从英国巴斯大学访学归国的万中艳副教授分别分享了他们在作为支教老师访问学者过程中的生活、工作、学习及科研经历。新老两代外语人的不同经历和宝贵经验不仅为在场的教师们提供了学习和借鉴的机会,也进一步激发了大家对教育事业的热情和对未来的憧憬。

与会教师展开了热烈讨论大家教师职业所带来的成就感和幸福感表达了深深认同,同时也对英语专业的发展进行了深入的思考和探讨。老师们一致认为,作为教育工作者,不仅要传授知识,更要培养学生的创新精神和实践能力,为国家培养更多优秀的外语人才。

活动在温馨、愉悦的气氛中结束。此次活动是对教师们辛勤工作的充分肯定,也是对我国教育事业蓬勃发展的一次深情致敬。不仅促进了交流、增进了感情,也极大增强教师的责任感和使命感,为学院教育教学改革和发展凝聚了强大动力。外国语学院将继续坚持以“立德树人”根本任务为核心,为培养更多具有国际视野和专业素养的外语人才而不懈努力。

交流讨论

(撰写人:万中艳、金曦摄影:金曦)

站内搜索: