校党委副书记、纪委书记戴建君参加联系学生党支部党员发展大会

1219日下午,外国语学院学生党支部在经管文楼306会议室召开了党员大会,讨论和表决接收预备党员。校党委副书记、纪委书记戴建君作为该支部联系校领导参加了大会,外国语学院党总支书记贺丽君列席会议。大会由支部书记毛防华主持。

会上,支部书记毛防华首先介绍大会议题,报告应出席和实际出席会议党员人数。随后,陈鑫、詹婧、王钰涵、段雯婷4名发展对象逐一宣读入党志愿书。两名入党介绍人依次介绍他们的在校表现、培养考察情况,并对其能否入党表明了意见。支部副书记曹雨然汇报了申请人的审查结果。最后,与会支部党员发扬民主,对发展对象进行充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收该4位同志为中共预备党员。

戴建君向新入党的4名同志表示祝贺并提出希望和要求。他分享了28年前自身的入党经历,指出入党是一生中具有里程碑意义的政治大事。如何成为一名合格的共产党员,戴书记提出三点要求:一是要讲政治,切实履行党员义务;二是要练就真本领,增强为国家和社会服务的能力;三是要发挥作用,一个党员一面旗帜,要带动身边的人进步。


会议现场

(撰写人:毛防华,摄影:王新新)