外国语学院第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

20191025下午,外国语学院教工第三支部在江宁校区教学楼D308教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动由支部书记任俊强同志主持,支部全体党员参与。

活动的第一项内容是“支部书记讲党课”。任俊强同志结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,结合高校教师的职业特点和个人从教的经历,从 “守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面分享了自己的心得,指出教师党员应在课堂中守卫信仰、立德树人,在上好每一堂课、批改好每一本作业等具体教学工作中,为国家和社会做出自己应有的贡献。

活动的第二项议程是观看2004年央视对当时在任浙江省委书记的习近平同志的访谈资料片。资料片通过影像素材和人物采访,回顾了总书记青年时代的基层工作的经验,再现了总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。党员教师们在随后的讨论中纷纷表示,这是当代青年励志的鲜活教材,也是党员干部锻炼提升素质的生动范本。

会议结束前,任俊强同志宣布了下一阶段支部的工作的安排,大家针对支部进行志愿者活动的方案与形式进行了建议与商讨。

(撰写人:刘露,摄影:任俊强)