校党委副书记、纪委书记戴建君出席外国语学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的统一部署和要求,126日下午,外国语学院领导班子在江宁校区经管文楼306会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记戴建君出席会议,学校主题教育督查组组长、校纪委副书记施建平到会指导。外国语学院领导班子全体成员参加会议,院党总支委员刘江、张祎和学院办公室主任陈玉芳列席会议。会议由外国语学院党总支书记贺丽君主持。

会上,贺丽君书记从理论学习、谈心谈话、征求意见、材料撰写等四个方面通报外国语学院民主生活会前期准备工作并就专题民主生活会的程序和要求进行了说明。贺丽君首先代表领导班子,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,进行领导班子问题查摆和原因剖析,并提出整改措施和今后努力方向。接下来,院党总支书记贺丽君、院长赵光慧、副院长史志祥、副书记杨波等四位党员干部依次汇报发言。在每一位学院党员领导干部发言之后,其他班子成员和列席的党总支委员对其进行批评和帮助,最后本人再作表态发言。会上,大家深挖思想根源,联系实际、针对问题、触及灵魂,真正做到了“红脸”和“出汗”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

随后,校党委副书记、纪委书记戴建君作点评讲话。戴书记指出,外国语学院党总支的这次民主生活会准备充分、主题明确、问题查摆比较到位、自我剖析比较细致、批评与自我批评也比较“狠辣”,为学院今后的发展提供了较为清晰的思路。同时,戴书记结合《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的文件精神,从民主生活会的重要意义,应遵循的方针、主题的确立等方面对本次外国语学院的民主生活会进行了指导。希望外国语学院领导班子能以这次民主生活会为契机,在今后的工作中加强理论学习、永葆政治本色、勇于自我革命、强化责任担当,团结和带领全院师生,敢于直面问题,善于凝心聚力,把外国语学院的各项工作做得更好、更实。

最后,学院党总支书记贺丽君代表学院领导班子作表态发言,表示学院班子将继续聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照理论学习、课程思政、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的要求,认真抓好整改措施的落实,形成长效的学习和监督机制,以坚定不移的决心推进外国语学院的全面发展。


民主生活会现场


合影

(撰写人:刘江,摄影:金曦)