我院学子在“华澳杯”全国大学生英语总决赛中获佳绩

2019128日,第17届中国日报“21世纪·华澳杯”中澳友好全国大学生英语大赛总决赛在华东师范大学成功举办。我院学子路书骅获二等奖。

本次大赛由华东师范大学澳大利亚研究中心举办,中国日报21世纪英文报和上海市外文学会联合协办。比赛分为定题演讲“我眼中的澳大利亚”、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分。来自北京外国语大学、南京大学、华东师范大学、华东理工大学,山东大学,复旦大学等26所高校中甄选出的优秀选手同台竞技。上海外国语大学外语学科学术委员会主任李维瓶教授、南京大学大学外语部主任陈烨教授、中国外语演讲辩论教学研究专业委员会副会长万江波博士等英语学科著名教授以及三位来自美国的博士受邀担任大赛评委。评委们对选手们在大赛中所表现的出色语言能力和丰富的知识储备进行了点评并表示高度赞赏,也对大赛促进两国间的交流和友谊给予了积极评价。

路书骅同学在即兴演讲环节中表现优异,以其纯正的英语口音和激情四射的舞台风格得到了评委的一致好评和特别青睐,其指导教师张红花也被评为“优秀指导教师”。

(撰写人:张红花)