外国语学院召开2019年英语赛事表彰大会

为鼓励全校同学积极参加课外活动和学科竞赛,不断提升英语综合素质,外国语学院于1218日下午在教学楼C101召开2019年英语赛事获奖学生表彰会。外国语学院党总支书记贺丽君、院长赵光慧、副书记杨波、指导教师代表和外国语学院大一至大三全体同学出席了表彰会。大会由外国语学院演讲辩论中心主任李白主持。

2019年,外国语学院学科竞赛共获奖30余项,其中省级一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项。会上外国语学院院长赵光慧宣读了《关于表彰2019年度参加英语赛事获奖同学的决定》文件,给予29名获奖同学通报表彰,肯定了外国语学院在各类学科竞赛活动取得的丰硕成果,以及其推动优良学风建设和人才培养方面的成效,在未来开设专门的培训课程,使学科竞赛与学科专业互为导向,真正做到学科竞赛与课堂教学有机融合。外国语学院党总支书记贺丽君、副书记杨波和指导教师代表为获奖同学颁发了荣誉证书。

会上获奖学生代表路书骅做了发言,代表全体获奖学生表达了对学院及老师们的感激之情,分享了自己的参赛经验和心得体会。外国语学院演讲辩论中心主任李白强调了外语专业学生思辨能力培养的重要性,鼓励更多的同学能够参与到各类赛事之中。最后,院党总支书记贺丽君做了总结发言,对获得表彰的同学表示热烈祝贺,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,认真总结竞赛经验,争取更好的成绩。号召全校学生向获奖者学习,积极参加各级各类学科竞赛。学科竞赛不仅可以帮助学生以赛促学,提高实践技能,而且可以检验我院教学质量和人才培养目标,在培养学生的综合素质方面有重要意义。学院将进一步加强组织领导,为学科竞赛提供大力支持,希望全体同学勤奋学习,志存高远,在未来取得更好的成绩。


表彰会现场

(供稿单位:外国语学院,撰写人/摄影:李白)