我校第十九届“群英汇剧”英语话剧节圆满落幕

1220日晚,由南京阿拉丁留学冠名赞助,外国语学院主办的第十九届“群英汇剧”英语话剧节决赛在江宁校区大礼堂圆满落幕。江苏阿拉丁留学咨询有限公司总经理刘丁发、外国语学院党总支书记贺丽君、国际教育学院张晨老师、理学院辅导员郑云鹏老师作为嘉宾出席了本次决赛。南京农业大学、南京医科大学、南京审计大学、南京工程学院、金陵科技学院等兄弟高校学生代表应邀出席本次活动并担任大众评委。

本次决赛共有5支队伍参赛。现场精彩纷呈,制作精良的舞台背景、精美的舞台服装、演员们精湛的演技和地道的对白,为我们带来了一场场跌宕起伏的好戏,点燃了观众的热情,掌声和笑声此起彼伏。经过激烈的角逐,留学生队伍的《Yin to My Yang》获得一等奖,1709101班的《Three Blind Mice》荣获二等奖,1909104班的《The Cop and the Anthem》、19034032班的《Cinderella》和1809105班的《The West Chamber》获得三等奖。经过大众评委的现场投票,李彤、周欣同学分别获得“最佳男主角”和“最佳女主角”奖。比赛最后,外国语学院英语系主任王成林对演出作了精彩点评,希望大家在话剧节中收获新知、不断提升,也鼓励同学们积极参加更多活动,走向更广阔的舞台。

群英汇剧”英语话剧节是我校特色活动之一,目前已成功举办了十九届,为我校学生综合运用英语能力的提升提供了一个良好的平台,为学校校园文化建设增添了一抹亮丽的风采。


嘉宾致辞


现场表演


合影

(撰写人:李思潼、毛防华,摄影:校摄影协会)