外语系走访常州方圆制药有限公司

4月13日,外语系张国申主任、纪乃旺书记带队,各教研室教师组成的调研团一行23人,走访了常州方圆制药有限公司。
    上午10时,大家参观了常州方圆制药的孵化器科研大厦,了解企业最新研制的产品和先进设备,并看望了我系两位在方圆实习的学生。座谈会上,方圆制药有限公司董事长葛啸虎介绍了企业的发展历程、发展现状、未来规划等情况。同时,他表达了与中国药科大学外语系进行校企合作的意向。经过双方磋商,确立了今后的合作方向。
    调研结束后,教师们参观了瞿秋白故居、轮渡了古京杭大运河、游览了驰名中外的天宁寺,进一步加深了对美丽中国的内涵理解。
    短暂而充实的一天行程,不仅愉悦了身心,促进了全系教职工的沟通与交流,而且深化了我系与方圆制药的友谊,为进一步合作奠定了良好基础。