外国语学院教学秘书岗位职责

1、协助分管教学院长完成各项教学工作,协助办公室主任完成办公室工作。

2、协助领导制定、审查教学计划,填写本院教学任务书,安排任课教师。

3、负责接收、传达、保存各学院教学任务书,协调各院部英语教学工作。

4、每学期根据学校教务处和院领导的要求,认真做好课表的制定与调整,并及时下发到各任课教师和班级。

5、根据学院教学工作总体安排,建议、制定教学工作措施,为各教研室和教师、学生做好教学服务工作。

6、监督教学运行环节,协助系领导完成期中教学检查、期末考核、教学评估、考试安排等工作。及时向各任课教师发送教学计划进程表和教学日历,建立健全教学与科研档案。

7、负责每学期各门课程学生成绩的登记、汇总、上报工作,建立、健全、保管学生成绩档案和本系学生毕业论文。

8、负责卷库工作,做好试卷的验收、登记、贴签、存档等工作。

9、负责学生休、退、复、转学和留、降级等学籍管理工作。

10、负责日常的调课、补课、代课等教学管理工作,做好期中、期末考试的有关工作。

11、定期收集、整理学生及有关方面对教学工作的反映和意见、建议,及时向分管领导汇报并传达到有关教师。

12、做好各门课程所需教材的预订工作,负责落实全院学生教材的发放。

13、负责教学方面有关报表、材料、论文、报告的统计、收复、汇总、上报和存档工作。负责各类教学档案的积累、整理和归档工作。

14、严格执行作息制度,不得擅离岗位。工作要认真负责,细致耐心,善于钻研和学习,不断提高工作水平。

15、完成学院领导和办公室主任交办的其他工作。