外国语学院行政秘书岗位职责

1、为学院领导和广大教职员工做好服务工作。

2、负责学院领导和学院办报刊的订阅、管理工作。

3、协助办公室主任做好系办公用品的购置、发放、管理工作。

4、根据学院工作安排,协助办公室主任做好“院务公开”的具体工作。

5、负责“院长信箱”和其他组织、群众的来信、来电、传真、来访的登记、转呈等上传下达工作。上传下达,做到及时准确,信息畅通。

6、做好学校各类文件、上级部门信函等材料的收取、登记、及时呈送、立卷归档等工作。

7、认真完成领导布置的文书起草、打印、复印工作,及时上报下发。

8、负责学院各种信件、包裹等的收发工作,处理、发布各类文件及通知。做好文印、传真等事务性管理工作,对复印、传真的文件实行登记管理。

9、协助办公室主任做好学院党政联席会议、教职工大会等会议的议程和日程安排、通知发布等工作。认真做好有关全院性大会、活动的相关工作。

10、负责学院固定资产、档案资料等的登记、造册、检查、管理工作。

11、负责学院各种财务支出的报帐、有关费用的发放和各种财务票据的领取、登记、存档工作。

12、协调各系部的各项行政工作,发现问题及时汇报。

13、认真做好学院办公室日常行政事务等工作。

14、严格执行作息制度,不得擅离岗位。工作要认真负责,细致耐心,不断加强学习,不断提高工作水平。

15、完成学院领导和办公室主任交办的其他工作。