外语系党总支围绕学校转型发展开展主题党日活动

    为了增强党员意识、加强党员教育,组织动员全体教工党员率先参与我校转型发展大讨论,切实发挥全体教工党员在学校和外语系改革发展中的先锋模范作用,6月22日,外语系党总支组织全体教工党员赴淮安开展“缅怀先辈、遵守党章、争做表率、共促发展”的主题党日活动。

    在本次活动中,外语系党总支书记纪乃旺首先为全体教工党员介绍了有关党章的历史,强调了学习党章的意义,解读了十八大党章修改的内容,要求大家认真学习、严格遵守党章,在教学科研和学校转型发展等各项工作中创先争优。随后,着重围绕学校转型发展和外语系改革发展进行了分组讨论。讨论中,大家对学校的转型发展表示支持和期待,为校、系改革发展积极献言献策,并就党员教师在其中如何发挥作用进行了广泛而深入的探讨。

    会后,全体教工党员参观了周恩来纪念馆和周恩来故居,深切缅怀周总理光辉而伟大的一生,并纷纷表示要以周总理为榜样,深入学习领会新党章的精神实质,永葆共产党员的本色,为实现转型发展的“药大梦”和“外语梦”,立足岗位,争当表率。