外语系举行2014年学生党员发展对象答辩会

    为切实把好学生党员发展质量关,保持党组织的先进性,外语系党总支于12月11日下午在经管文楼会议室举行学生党员发展对象答辩会。系党总支书记纪乃旺、系主任张国申、党总支委员、学生党支部书记及学生党员代表共7人组成答辩评委,25名学生党员发展对象参加答辩。答辩会由系党总支书记纪乃旺主持。

    答辩会分自我陈述、回答问题、评委打分三个环节。参加答辩的学生党员发展对象分别陈述对党的认识,汇报自己的思想、学习和工作表现,并抽签回答有关党的基本知识、基本理论、入党动机、入党后的打算等方面的问题,总体显示出较好的综合素质。评委通过提问和提出建议,引导同学进一步以党员标准严格要求自己,努力在各方面发挥先锋模范作用。

    本次学生党员发展对象的评选本着公开、公平、公正的原则,采用每位学生的学习成绩、工作表现、获奖情况、社会服务等各方面量化计算占70%和现场答辩占30%的评选模式,初步确定了外语系2014年拟发展的学生预备党员。