外语系召开党总支换届选举工作动员暨各支部换届选举大会

根据学校党委统一部署, 1028日下午,外语系召开党总支换届选举工作动员暨各支部委员会换届选举大会,外语系全体教职工党员参加大会。

动员会上,党总支书记纪乃旺首先向全体教职工党员介绍了本次换届选举的必要性和重要意义,并传达了学校党委有关通知、会议的精神和要求。随后,纪书记向全体教职工党员通报了外语系为筹备组织此次换届选举工作已做的工作,并就下一步工作安排做出部署,最后提出三点工作要求:一是要充分认识此次换届选举对加强外语系党组织建设和促进外语系改革发展的重要意义,二是要严格遵守换届选举工作纪律,严格按照程序进行换届选举,三是要切实保证换届选举工作成效,真正把党性强、作风正、威信高、热心党务、乐于奉献的党员选出来担任党支部书记和委员。

动员会后,教工第一党支部和第二党支部分别进行换届选举。根据党支部换届选举基本程序和办法,各支部采取自下而上、上下结合的办法,酝酿产生了新一届党支部委员会委员候选人选。在此基础上正式召开换届选举大会,各支部书记首先就上一届委员会工作、党费收缴使用和管理情况向全体党员作报告。接下来,通过无记名、差额民主选举分别产生了新一届教工第一、第二党支部委员会委员。会后,新一届委员会分别召开会议,选举了支部书记,进行了委员分工。

外语系党总支换届选举工作动员会的召开及各支部换届选举工作的圆满完成,为下一步党总支换届选举工作的开展奠定了良好的基础。

 

撰稿人:毛防华)