外语系开展“三严三实”第二专题学习研讨活动

1124下午,外语系党总支根据校党委的统一部署开展了“三严三实”第二专题学习研讨活动,外语系领导班子成员、全体总支委员和支部书记参加了专题学习研讨。

外语系党总支书记纪乃旺首先通报了校党委“三严三实”专题教育实施方案中关于第二专题学习研讨的部署要求,并就“三严三实”专题学习活动的重要意义进行了解读,要求学习活动不走过场,不流于形式,要将第二专题学习和学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》相结合,学以致用,严以律己,真正将“三严三实”的精神内化于心,外化于行。接下来,外语系副主任赵光慧以“严以律己——做一名优秀的高校党员干部”为题进行了重点发言,阐述了“严以律己”的丰富内涵和重要性,并结合高校教学管理实际,分享了自己作为一名高校干部在践行“严以律己”方面的心得体会。赵光慧副主任的发言结束后,与会人员结合自身的教学、科研、管理等工作,就如何践行“严以律自”进行了热烈的讨论。最后,外语系主任张国申在总结发言中要求全体与会人员和全体党员在思想上、行动上与党中央、学校和院系的要求高度一致,做到慎独、慎思、慎行和慎傲,提高思想认识,改进工作作风,推动校、系发展,确保“三严三实”专题教育取得实效。

(供稿单位:外语系,撰稿人:刘江)