我校外语系何青梅老师荣获第二十四届“韩素音青年翻译奖”竞赛汉译英二等奖

   

    2012年12月26日下午,第二十四届“韩素音青年翻译奖”竞赛颁奖典礼在中国外文局举行。本届竞赛分为英译汉和汉译英两个奖项,共收到有效参赛译文1513份,其中英译汉文稿749份,汉译英文稿764份。参赛选手除来自全国各地高等院校的师生外,还有一些工作在国家机关、知名国际企业、地方外办的翻译从业人员以及在美国、英国等地的海外人员。评审工作采取三审制,经过层层评审,最终评选结果分别为:英译汉一等奖空缺、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖32名;汉译英一等奖1名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖38名。外语系何青梅老师荣获汉译英二等奖,为我校赢得了荣誉。

    “韩素音青年翻译奖”竞赛由中国翻译协会《中国翻译》编辑部于1986年创办,是中国翻译界组织时间最长、影响最广的翻译赛事。大赛每年举办一次,至今已举办了二十四届。大赛对于提高青年人的翻译水平,培养翻译人才,从而促进国内外文化交流,增进各国人民友谊,促进世界和平与发展发挥了积极的组织引导作用。