我校学子参加第二届华东地区“长江杯”大学生英语辩论赛进入最终八强PK赛再创历史佳绩

    12月2日,由南京理工大学,美国Hobart and William Smith学院以及国际辩论教育协会(IDEA)联合举办的第二届 “长江杯” 大学生英语辩论赛在南京理工大学落下帷幕。本次大赛采用英国议会制辩论形式, 来自全国各地包括浙江大学、复旦大学、南京大学、南京师范大学、上海财经大学、上海外国语大学在内的64支代表队选派的共128位选手参加本次比赛。

    我校选派的三对选手不为强敌,表现优越。外语系的杨溪、尹鑫、董修竹以及药学院的吕禾四位同学都成功地在四轮激烈的循环赛中突出重围,杀入八强,闯入半决赛,创造了我校英语辩论史上的最佳成绩,外语系的崔宜笑和基地班的李正刚两位同学也有不俗的表现,展示出了药大学子的良好风貌。通过辩论,学生们在沟通能力、语言技能和思辨能力方面都有了明显提升,并为今后的职业生涯打下良好的基础。