我校学子在2012年第四届海峡两岸口译大赛华东地区区级赛获得佳绩

12月1日,第四届海峡两岸口译大赛华东地区区级赛于上海落下帷幕。我校外语系2010级王圆钰和朱莎斐两位同学在比赛中获得优胜奖,首次为我校在该项赛事中赢得荣誉。

海峡两岸口译大赛由厦门大学口译教研组发起和组织,共有东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南七个赛区,得到全国各地高校的大力支持及广大口译学习和爱好者的广泛参与。大赛打破了以往国内英语赛事以演讲、辩论为主的格局,以口译的形式综合考察英、汉语水平,跨文化交际能力,临场应变技能,双语转换能力等。该届口译大赛的主题是:健康与生活(Health and Life),比赛形式既包括考察选手听辨及提取关键信息的主旨口译,又包括互动性极强的对话口译,以及题材正式、专业性较强的会议口译。我校学生不畏强敌,沉着应战,展示出了药大学子的风采。