我校学子在2012年第十届华东地区“21世纪•华澳杯”中澳友好英语大赛中再创佳绩

11月24日,由华东师范大学澳大利亚研究中心与上海对外贸易学院联合主办,21世纪英文报与澳大利亚外交外贸部澳中理事会协办的第十届华东地区“21世纪•华澳杯”大学生中澳友好英语大赛于11月24日在上海对外贸易学院落下帷幕。我校外语系2010级吴冉冉同学在比赛中获得二等奖,为我校在该项赛事中再次赢得荣誉。

“华澳杯”中澳友好英语大赛是国内一项著名的年度英语竞赛,每年在华东地区不同的院校举行,吸引超过二十所高等院校参加比赛。参赛院校覆盖上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、江西等省市,多家主流媒体以及国外网站等对本赛事进行报道,在国内高校和澳大利亚研究界中享有较高的知名度和影响力。同时,“华澳杯”中澳友好英语大赛获得了来自澳大利亚政府的积极认可和大力推动。本届比赛分为已备演讲(“Australia with my eyes”)、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个环节,我校吴冉冉同学在比赛中沉着应战,表现出色,给评委和观众留下了深刻印象,展示出药大学子的良好风貌。