外国语学院召开师德师风专题讲座

930日下午,外国语学院在教学楼D305教室召开了师德师风专题讲座。讲座由马克思主义学院院长王儒年教授主讲,外院全体教工列席聆听。

王儒年教授从中国和世界的近代历史说起,由世界格局和中国在世界上的历史地位和政治定位展开,通过历史性、政治性、时代性和使命感等多个方面阐述了高校教师应该“为谁培养人”、“培养什么样的人”和“怎样培养人”等教育体系的核心问题。他的讲述既提纲挈领,有一定的深度和大局观,又深入浅出,能够给人启迪、发人深省,极大地激发了老师们的政治敏锐性,提高了大家对师德师风工作重要性的认识。

本次讲座是外国语学院“师德师风活动月”系列活动之一。是继学习教育楷模、学习习近平总书记教师节重要寄语和教育重要论述讲义之后,又一次系统性、总结性的学习,为建设“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍奠定了基础。

(撰写人:金曦)