外国语学院组织党员观看电影《金刚川》

1028日下午,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的志愿军精神,外国语学院党总支组织全体党员分两个场地进行了《金刚川》观影主题教育活动。

《金刚川》围绕一座桥,从多个视角讲述了抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。影片里,志愿军战士们在美军的不间断轰炸中,不畏牺牲、坚持修桥,争分夺秒输送兵力,最后以血肉之躯筑起“人桥”,保障战斗部队全部抵达前线,创造了战斗史上的奇迹。

影片中有“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江”的豪迈,也有“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它”的悲壮。观影的党员老师们表示,今天的幸福安宁是无数战士们用鲜血和生命换来的。战火的硝烟虽早已散去,但民族的精神是伟大的、值得传承的。历史不应被遗忘,英雄永垂不朽!

观影党员合影

(撰写人/摄影:金曦 等)