我校学子在全国英语辩论华东区决赛中喜获亚季军

32526两日, 2017China Open”全国英语辩论大赛华东赛区决赛在上海师范大学天华学院隆重举行。来自全国各地36支队伍72名高水平选手参加了比赛。我校派出一老两新三支队伍,在小组赛中不畏强敌,过关斩将,突围成功,纷纷进入八强。最终我校外语系14级候怡然和谷婧组成的队伍获得亚军,13级董欣然和14级廖钰惠获得季军, 15级梁晨雨和苏与杭以第七名的成绩荣获省二等奖。王大维老师作为该赛事的联合裁判长(CO-CA)在指导学生的同时担任了本次赛事的评委工作。

中国辩论公开赛(China Open)是中国规模最大的辩论赛事之一,也是世界上唯一的国际性中英文双语辩论赛事。该赛事自20105月由美国威拉姆特大学和西安交通大学联合创办以来,至今已经举办了七届,旨在促进中国大学生辩论活动的发展和大学生辩手之间的交流,共议全球热点话题,在提高辩手们的批判性思维,逻辑性,语言组织能力的同时,锻炼辩手们对英文的理解和运用能力。

(撰写人:廖钰惠)

 

 

参赛学生与指导教师合影