外语系举办第五届青年教师讲课比赛

329下午,外语系在江宁校区E104教室举办了第五届青年教师讲课比赛。8位来自教学一线的优秀青年骨干教师参加了本届比赛。比赛由外语系副主任赵光慧主持,外语系全体教师前来观摩。

比赛过程中,8位参赛教师各施所长,他们在沿承外语教学传统风格的同时,全都采用了现代化的多媒体教学方法,图、文、声、像并茂,不仅展现了自身扎实的外语功底、丰富的教学方法以及实用的教学技巧,同时也展示了当代大学外语教学在传统授课功力与现代教学技术相结合的发展趋势,台下同仁们纷纷表示从中受益匪浅。赛后,系领导和教学经验丰富的老教师分别给予了中肯而细致的点评,希望此次讲课比赛能够对青年教师教学能力和教学水平的全面提高起到示范和促进作用,进一步提高我校外语教学水平。

此次比赛对于外语系进一步加强师资队伍建设,不断提高教学质量将起到积极的助推作用。

本次讲课比赛的获奖教师名单如下:

一等奖:刘露、李白

二等奖:黄媛媛、江娜、刘毅

三等奖:杨凯、赵连振、李朋

经研究决定,外语系将按名次推荐部分获奖教师参加校级比赛和省级比赛。

(供稿单位:外语系,撰写人:陆伟)