我系学子在“外研社杯”英语辩论赛全国总决赛中喜获三等奖


518日至524日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在外交学院(北京)隆重举行。由外语系2013级董欣然同学和2014级廖钰惠组成的我校代表队,在王大维老师悉心指导下,默契协作、不畏强手、愈战愈勇,与128支来自全国各地的参赛队伍经过两天、共八轮循环赛的角逐,表现优秀,荣获全国三等奖。同时,王大维老师受外研社邀请担任此次大赛的独立评委,执裁所有小组赛、四分之一决赛和半决赛,受到主办方和参赛辩手好评。


2017年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、外交学院(北京)主办,外语教学与研究出版社承办。该项赛事是国内水平最高、规模最大的英语辩论赛事,并汇聚来了来自世界各地的高水平评委。大赛采用英语议会制辩论赛制,就国际政治、经济、文化等多领域热点话题展开讨论,锻炼辩手们的思辨能力、表达能力以及临场反应能力。

(撰写人:廖钰惠)

获奖学生合影