校学子在全国大学生英语竞赛中获佳绩

近日,从2017年全国大学生英语竞赛江苏赛区竞赛组委会传来好消息,我校经过初赛选拔共选派9名同学参加了514日在东南大学(四牌楼校区)举行的复赛,其中祁笑笑、翁方琳、钱圣婴、吴雅莉和黄韬等5名同学分别荣获B类以及C类特等奖,陈信、武悦、陈芳菲和张怡静等4名同学获得C类一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学生就业形势日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视。全国大学生英语竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五个方面的技能,以及英语综合运用能力,同时也是我国大学英语教学一项重要的评价手段和激励机制。

近年来,我校积极组织学生参加全国大学生英语竞赛旨在以赛促学,提高学生英语学习兴趣,检验大学英语教学效果。近三年我校在全国大英赛中取得的辉煌成绩表明我校学生英语学习氛围日渐浓厚,学习效果不断提升。

(撰写人:戴磊)

获奖学生与指导教师合影