我校学子在中国辩论公开赛中获得优异成绩

6月初,中国辩论公开赛(CHINA OPEN)在沈阳师范大学隆重举行,共有来自全国各高校的148支队伍共296名选手参加了此次比赛。由外语系2016级楼哲汛同学和2014级魏可昕同学组成的代表队,在王大维老师悉心指导下,默契协作、不畏强手、愈战愈勇,与100支来自全国各地的参赛队伍经过两天、共六轮循环赛的角逐,最终取得优胜奖,为学校赢得了荣誉。

中国辩论公开赛是目前中国最大的两大英文辩论赛事之一,由美国威拉姆特大学和西安交通大学于2010年联合创办,其后东北大学、上海财经大学、西安外国语大学、四川大学等国内高校先后与美国高校合作举办了2011-2016年的赛事。2017年中国辩论公开赛汇聚了来自世界各地的高水平评委和选手。本次大赛还是采用英国议会制辩论体系,与世界大学生辩论赛(WUDC)赛制接轨,就国际政治、经济、文化等多领域热点话题展开讨论,锻炼辩手们的思辨能力、表达能力以及临场反应能力。赛事的国际性、公正性和学术规范性受到广泛认可,历年赛事均吸引大批中国、美国、日本和韩国的辩手参赛,由赛事颁发的奖项证书获得众多世界著名大学招生评价机构的认可。

(撰写人:楼哲汛)