我校学子在全国英语阅读大赛江苏复赛中获佳绩

1028日,2017“外研社杯”全国英语阅读大赛江苏赛区复赛在南京农业大学举行,我校共有三名学生参赛,外语系的刘阿会和章玉兰同学获得二等奖,外语系的邹诗雨同学获得优胜奖。

本次大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社联合主办,是外研社Unipus为年轻人打造的展现风采、实现自我的赛事平台。活动自举办以来,每年都会受到全国及港澳台地区高校的关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语类赛事。阅读大赛题目难度高,题型复杂。参赛选手来自全省几十所高校,经层层选拔和推荐,共有二百余人参赛。比赛中我校选手凭借扎实牢固的英语知识和严谨沉稳的比赛态度,取得优异成绩。

9月初“外研社杯”大学生英语挑战赛组织工作启动以来,外语系高度重视,积极发动,认真组织,经过初赛选拔,从全校两百多名参赛选手中遴选出三名同学参加省复赛。本次大赛的校园初赛对于我校学生来说,是一次英语应用能力的检验,也是一次全方位的历练,有效拓宽了学生视野,锻炼了学生的实践能力。

(撰稿人:李白)