我校学子在2017全国英语演讲江苏赛区决赛中获佳绩

2017“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区决赛于112日至4日在常州大学举行。经过各高校层层初选,共有来自江苏省77所高校的154位选手进行复赛。我校学生徐冬格、王凡迪和朱炤熙在比赛中展示了自己的语言能力、思辨能力和演讲才能,体现了我校学子的实力和风采,最终朱炤熙喜获二等奖,徐冬格和王凡迪获得优胜奖。

此次复赛内容为三分钟的定题演讲和一分钟的回答问题,定题演讲为“China, A Global View”26位选手在复赛环节表现优异进入决赛。决赛即兴演讲题目为“Your Perspective on Socialism With Chinese Characteristics或“Your Perspective on Modernization Without Westernization”闯入决赛的朱炤熙同学发挥稳健,最终获得二等奖。

外研社杯”全国英语演讲大赛在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事,为广大学生提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

参赛学生与指导教师合影

(撰写人:张红花)