全国大学英语辩论公开赛南京站在我校圆满落幕

20171111日至12日,外研社全国大学英语辩论公开赛南京站在中国药科大学顺利举办,并于1112日下午圆满落幕。

外研社公开赛创办于2016年,是在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛基础上开展的集灵活性、创新性、多样性为一体的高水平英语辩论赛事。20162017赛季,赛事筹办组成功举办十余站公开赛,外研社公开赛的权威性、规模以及影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。

本次南京站公开赛共分19个赛场,来自全国高校的76支代表队,152名选手参加了比赛。比赛中,各路辩手充分展示了他们高超的技巧和严谨的思辨能力,唇枪舌战,不让分毫,裁判老师们的循循善诱和专业水准也同样令人印象深刻。辩论赛round1-3round4-5分别于1111日和1112日圆满结束,12日下午进入决赛的四支队伍在经管文楼报告厅进行了最后的角逐。最终由国防科技大学摘得桂冠,南京师范大学和陆军工程大学跨校组合赢得亚军,南京师范大学和闽南师范大学为季军。本次公开赛药大共有10名同学参加,他们在比赛中顽强拼搏,不畏强手,最终梁晨雨、苏与杭同学荣获一等奖,楼哲汛、李雪妍、胡康睿、苏钰、朱炤熙、李金阁、周梦颖、邵凌函同学荣获二等奖。

赛事日程内,中国药科大学志愿者发挥了至关重要的作用,他们在地铁站、校门口、教学楼前的道路上指引评委、参赛队伍比赛路线,在各个赛场内担任计时员、协调员的工作,获得了裁判老师和参赛者们的一致好评。

此次公开赛是外研社第二次在中国药科大学举办,希望未来中国药科大学能在英辩领域中再创佳绩,也希望“外研社杯”辩论赛能成为更多英语爱好者锻炼思辨能力和英语能力的平台。

(撰写人:吴洁洁/王大维/张文璟,摄影:王大维)

决赛现场

学工处处长张宝玲、外研社赛事负责人何晓勇为冠军颁奖

赛场嘉宾为最佳辩手颁奖

外语系主任赵光慧在闭幕式上发言