我校学子在“华澳杯”全国大学生英语总决赛中获佳绩

201712月初,由华东师范大学澳大利亚研究中心和复旦大学外文学院联合举办,第15届中国日报“21世纪·华澳杯中澳友好全国大学生英语大赛总决赛在复旦大学光华楼举行。大赛分已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分,来自北京外国语大学、复旦大学、华东师范大学、山东大学、苏州大学、华东理工大学、西安外国语大学等25所高校选手登台角逐。我校外语系李雪妍同学在李振老师的带领和指导下,发挥稳健,充分展示了自己的语言能力、思辨能力和演讲风采,荣获全国三等奖。

澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞出席大会并致辞,他对选手们在大赛中所表现的出色语言能力和丰富的知识储备表示高度赞赏,对大赛促进两国间的交流和友谊给予积极评价。

 “华澳杯”中澳友好全国大学生英语大赛是国内唯一一项以澳大利亚为主题的全国大学生英语金牌赛事,旨在促进中澳两国人民,尤其是青年一代的相互沟通和相互了解。此次大赛充分展示了我校外语系学子开阔的国际视野和良好的知识储备。

(撰写人/摄影:李振)

获奖学生合影