外国语学院召开英语专业建设研讨会

1020中午外国语学院在经管文楼306会议室召开英语专业建设及人才培养研讨会。学院领导班子全体成员及各教学系、部主任参加研讨。

研讨会上赵光慧院长就英语专业学生近年的就业率、学生去向、学生就业反馈做了介绍;史志祥副院长通报了英语专业培养方案的改革情况;杨波副书记就今年的招生情况做了介绍。参会人员围绕如何加强英语专业特色、满足行业人才需求展开热烈讨论。老师们一致认为:修订英语专业培养方案,加强英语专业的药学特色,才能使我校英语专业学生更具竞争力;与药企加强交流,鼓励学生进入医药行业,才能培养更多具有英语优势的药学特色复合人才。会上还讨论了大学英语课程教学改革,助力学校“一流专业”人才培养的改革思路。

此次会议是落实校党委巡组巡察反馈意见的整改任务之一,后续学院将持续推进整改方案的各项举措,推动学院工作迈上新台阶。

(撰写人:陈玉芳)