英国利兹大学王斌华教授应邀为我校师生做在线讲座

应外国语学院邀请,2021115日,英国利兹大学终身讲席教授、博士生导师王斌华为我校师生做了题为“外语专业学生的竞争优势和发展前景”的在线讲座。讲座旨在介绍最新学术动态、拓宽师生科研视野、进一步提高毕业生核心竞争力。

王斌华教授是英国首位获聘翻译学讲席教授的华人学者,他通过自己在中英两国口译行业二十余年的学界、业界经历,结合近期热点时事中的外语和翻译问题案例,剖析了外语专业学生的竞争优势所在。讲座最后,他对外语专业发展策略提出了建设性意见。互动环节中,参会师生就外语学习的工具选择、合格译员的标准等主题纷纷提问,王教授一一悉心解答。

两个小时的讲座引人入胜,既有高屋建瓴的规划指导,也有娓娓道来的案例故事;启发了英语专业学生的学习理念和职业发展思维,也为学院教师后续的教育教学工作思路提供了新视角。

撰写人:张祎、张红花