我校学子在2022年“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东赛中喜获佳绩

48-10日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东赛成功举办。我校外国语学院彭馨怡、李思潼同学组队参赛,外国语学院张红花老师带队指导,荣获华东赛区三等奖。

此次比赛共吸引122支高校队伍参加。总决赛辩题以庄子与惠子的“濠梁之辩”为背景设置,展现了多元文化视角和以古鉴今的辩证思考,引导大学生辩手将家国情怀融入蓬勃青春,与时代同频共振。经过两天五场的激烈比拼,我校学子不畏强手、稳定发挥,荣获华东赛区三等奖。

外国语学院一直坚持复合型人才培养模式,在夯实学生专业知识基础的同时,注重学生外语实践应用能力的培养和提升,依托赛事中心打造形成赛学结合、以赛促教的良好氛围。

参赛选手合影

(撰写人:张红花、张文璟,图片:张红花)