我院教师在外研社“教学之星”大赛中获佳绩

在近期举办的外研社2022“教学之星”大赛中,我院外国语学院江娜、李白、万中艳三位老师组成的团队荣获本科英语组全国二等奖。

本次比赛中我院教师以“社交媒体成瘾的因果分析”这一思辨性主题为主线,引导学生观察分析社会现象、反思自身培养其深度思考的能力。教学理念整体上以“以读促写、读写结合”为方法指导,通过课前阅读与思考-课中分享与讲授-课后反思与实践,引导学生进行合作型语言学习和探究式学习。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事,在全国高校外语教育领域广受认可。本次比赛获奖是外国语学院多年来聚力师资队伍建设、深化教育教学改革的一次成果展示,为培养更多政治素质过硬、师德师风优秀、教学能力突出的高素质、专业化、创新型教师人才起到了积极的推动作用

(撰写人:李白、金曦)