外国语学院举办“药”有作为药学素养提升训练营第三期——“The future is all yours”主题讲座

为提升英语专业学生药学素养,提高“药学+英语”复合型人才培养质量,127日,外国语学院邀请常州四药制药有限公司合规部副主任孙挺为我院学生作了“The future is all yours”主题讲座。外国语学院党总支副书记杨波和全院各年级学生参加了此次活动,活动由外国语学院王新新老师主持。

孙挺主任是我校英语专业2007届毕业生,2014年获得北京大学国际药物工程管理硕士学位。现负责常州四药制药有限公司质量合规事务、固体制剂产品质量放行及注册、美国FDA项目管理。工作期间,曾翻译美国、欧盟、ICH等法规、指南、警告信等共计数百万字。孙主任从医药行业的未来走向谈起,透彻分析了当前医药行业的政策导向、老龄化趋势及用科创板助力医药行业的重要意义,结合自身成长经历,引导学生认识自己、定位自己,利用自身优势、做好知识管理、培养协作能力、勇担时代重任,积极投身于崇高的医药事业。问答环节中,学生就药学英语专业就业方向、能力要求、福利待遇等问题与孙挺主任进行了交流探讨。

杨波书记代表学院向孙主任表示感谢,希望学生努力夯实基础、开阔视野、心系母校,坚定践行“精业济群”校训精神。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过讲座,对药学行业有了更加清晰地认识,对药学英语专业发展前景更加自信,也进一步明确了自己的奋斗目标。

此次活动,是外国语学院为强化学生药学素养开展的系列活动之一。学院希望通过此类活动,进一步开阔学生药学视野,夯实学生药学知识基础,激发学生学习药学知识的兴趣,为培养药学+英语复合型人才创造有益条件。


合影

(撰写人/摄影:王新新、李舒雯)