外国语学院校友辅导员组织学生赴六朝博物馆参观学习

为加强校友辅导员与学生之间的联系,丰富学生历史文化知识,加深学生对六朝古都南京的了解。近日,我院校友辅导员陆伟老师组织学生赴六朝博物馆参观学习,我院1909105班全体学生参加了此次活动。

六朝博物馆位于南京市玄武区,是中国展示六朝文物最全面的遗址博物馆,也是反映六朝文化最系统的专题博物馆。参观过程中,同学们仔细观摩了"六朝帝都""回望六朝""六朝风采""六朝人杰"四大展厅,博物馆讲解员详细介绍了六朝古都南京的历史渊源、名人故事、文化价值和独特魅力,展示了青瓷器、陶俑、墓志、建筑构件、石刻、书画等大量珍贵文物以及六朝建康城城墙和大型排水设施遗迹。参观结束后,陆伟老师向同学们介绍了南京的发展变化,教导同学们努力学习、开阔视野、注重积累,将个人前途同国家民族的命运结合在一起,为社会主义现代化建设奉献力量。

活动结束后,同学们给陆老师赠送鲜花感谢老师的谆谆教导,并表达一定会谨遵老师教诲,努力学习,不辜负学校和老师的辛勤培养。



合影

(撰写人/摄影:王新新、米志远)