我校学子在2013年“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区决赛中荣获三等奖

    近日,江苏省高等学校外语教学研究会传来喜讯,我校外语系2011级丁皓、赵冠竹、郭慧琼三位同学在10月27日举办的2013年“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区决赛中均荣获三等奖。

    本次江苏赛区决赛由江苏省高等学校外语教学研究会和南京林业大学承办,共有来自我省各所高校的154名本科生参加了本次写作大赛决赛,他们是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。

    本次大赛要求参赛选手在120分钟内完成两篇作文,分别是各500词的议论文和说明文,题目极具思辨性、拓展性和创造性,在沉稳、淡定、敏捷的思考中写作。在线写作符合当今国际化的测试趋势,要求选手们手脑并用,在有限时间内阐述清楚自己的观点与认知,搭建写作框架,组织语言表达,充分展现自己的文字功底、思维能力和创新素质。同时也需要选手有熟练的打字水平,从而比赛本身成为了选手们历练和提高的较好契机。

    “外研社杯”全国英语写作大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是全国第一个针对在校大学生举办的英语写作赛事。大赛分为校级初赛、省市分赛区决赛和全国总决赛三个阶段,经过层层选拔和多角度的考查展现选手的英语写作水平、思辨能力与文化素养,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台;同时,参赛选手的优秀表现离不开所在院校、指导教师的精心培养,因此大赛对展现院校英语教学水平、推动高校英语教学创新起到了有力地推动作用。