我校学子在2013年第十一届华东地区“21世纪•华澳杯”大学生中澳友好英语大赛中喜获佳绩

    11月2日,由华东师范大学澳大利亚研究中心与上海大学联合主办, 21世纪英文报与澳大利亚外交外贸部澳中理事会协办的第十一届华东地区“21世纪华澳杯”大学生中澳友好英语大赛在上海大学悉尼工商学院落下帷幕。本次大赛共吸引了来自24所高校的选手参加。我校外语系2011级赵丹妮同学在比赛中获得二等奖,为我校在该项赛事中再次赢得荣誉。

    “华澳杯”中澳友好英语大赛是国内一项著名的年度英语竞赛,每年在华东地区不同的院校举行,吸引了上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、江西等省市的包括南京大学,上海外国语大学等多所著名高校参加,多家主流媒体以及国外网站对之关注报道,在国内高校和澳大利亚研究界中享有较高的知名度和影响力。同时,“华澳杯”中澳友好英语大赛得到澳大利亚政府的积极认可和大力推动。本届比赛分为已备演讲(“Australia with my eyes”)、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个环节,我校赵丹妮同学在比赛中沉着应战,表现出色,给评委和观众留下了深刻印象,展示出药大学子的良好风貌。