外语系举办2014年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛校内选拔赛

    10月23日晚,2014年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛校内选拔赛在我校江宁校区C201教室隆重举行。外语系领导亲临现场,7位任课老师应邀担任评委。

    经过初赛的选拔,14名选手进入决赛。决赛的主题为“Change the Unchangeable”,选手们根据主题各抒己见,侃侃而谈,以不同的论点作切入口进行深层次的发挥。他们自信洒脱,合理利用肢体语言,以准确、地道、自然的语音语调和抑扬顿挫的节奏赢得评委老师及现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,12484班学生崔宜笑摘得桂冠,比赛同时还评选出若干优秀奖。外语系将组织专业教师对获奖选手进行系统辅导和培训,后期将代表我校参加在苏州大学举行的复赛。

    此次赛事历时半个月,得到了校、系领导的大力支持,在校园中营造了学习英语的良好氛围,为学生搭建了展示自身精神风貌和英语水平的舞台。