我校学子在第十二届大学生中澳友好英语大赛中喜获佳绩

1115,由华东师范大学澳大利亚研究中心与上海师范大学联合主办,《21世纪》英文报与澳大利亚外交外贸部澳中理事会协办的第十二届华东地区“21世纪华澳杯大学生中澳友好英语大赛在上海师范大学落下帷幕。22所高校的选手参加了本次比赛,我校外语系2012级学生崔宜笑获得二等奖,为我校在该项赛事中再次赢得荣誉。

华澳杯中澳友好英语大赛是国内一项著名的年度英语竞赛,每年在华东地区不同的院校举行,吸引了上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、江西等省市的包括南京大学、上海外国语大学等多所著名高校参加,多家主流媒体以及国外网站进行关注报道,在国内高校和澳大利亚研究界中享有较高的知名度和影响力。

本届比赛分为已备演讲(“Australia with my eyes”)、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个环节。我校崔宜笑同学在比赛中沉着应战,表现出色,台风极富感染力,给评委和观众留下了深刻印象,展示了药大学子的良好风貌。